4月22日(水)ベトナム国会経済委員会主催春期フォーラム

2015年4月22日(水)にベトナム国会経済委員会主催で春期フォーラムが開催されました。JBAVからは川田副会長・ビジネス情報サービス委員長が参加しました。

ベトナム国会経済委員会からJICAベトナム事務所宛て照会があり、同所からJBAV宛て、標記フォーラムにて、”日系企業のベトナム事業環境に対する評価”についてプレゼンをして欲しい旨、協力依頼がありました。JBAV会長からの要請を受け、川田副会長が実施しました。
ベトナム国会経済委員会主催春期フォーラムにて、川田副会長より、”日系企業のベトナム事業環境に対する評価”について、ジェトロの日系企業調査結果などを用い、英語でのプレゼンテーションを実施しました。ベトナム国会議員、ロック・ベトナム商工会議所会頭、IMF、UNDP関係者など約150名が参加しました。